Book Creator

Kartoffel-Fest-Kochbuch

by Melanie Werling

Cover

Loading...
Loading...
Kartoffelfest-Kochbuch
September 2020
Loading...
Loading...
Loading...
Hier klicken ⬇️
Liebe Leser*innen,

nachdem das traditionelle Eninger Kartoffelfest coronabedingt nicht wie gewohnt am letzten Samstag in den Sommerferien stattfinden kann, haben wir uns überlegt, wie wir alternativ als Gemeinde gemeinsam dennoch diese Tradition in diesem besonderen Jahr weiterführen können.
So kam uns die Idee, die Lieblings-Kartoffelrezepte in der Gemeinde zusammenzutragen und sie Online allen zugänglich zu machen. Auch wenn wir sie nicht zusammen genießen können, können wir so vielleicht in kleineren Gruppen oder auch in der Familie durch die leckeren Impulse ein wenig die Kartoffel und v.a. auch die Gemeinschaft feiern.
Es sind sehr schöne, abwechslungsreiche und auch mal ungewöhnlichere Rezepte zusammengekommen. Wir sind gespannt auf eure Rückmeldung und freuen uns über Fotos von euren nachgekochten Gerichten oder 'Kleinfesten'

Wir wünschen viel Spaß beim Durchblättern und Nachkochen,

Annette Schöllhorn und Melanie Werling
Inhalt
Rounded Rectangle
Das Rezept wurde eingesendet von Wolfgang
Kartoffel-Cordon bleu
900 g Kartoffeln kochen
150 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Semmelbrösel
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse

Mit den noch heißen Kartoffeln einen Kartoffelteig herstellen,
in 4 Teile teilen und auf Semmelbröseln ausrollen (ich mache das mit der Hand)
Jeweils mit Schinken- und Käsescheibe belegen und zuklappen.
In Semmelbrösel wenden und goldgelb ausbacken.
Lecker schmeckt dazu Tomatensoße und ein Salat.

Wir hoffen, dass es Euch genauso gut schmeckt wie uns :)

Guten Appetit wünscht Fam. Schlosser!
Kleiner Nachtrag:
Annika bekommt als vegetarische Variante eine Füllung mit Tomaten und Mozzarella
Kartoffelrosen
Zutaten
2 große Kartoffel(n) 
1 TL Butter, flüssig
Salz nach Belieben

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Mit einem Gemüsehobel die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nicht mehr waschen, da die Stärke noch gebraucht wird.

Auf einem Stück Backpapier jeweils acht Kartoffelscheiben leicht übereinander legen. Die Kartoffelscheiben jetzt mit der geschmolzenen Butter vorsichtig bestreichen und mit Salz bestreuen. Jetzt die Kartoffelscheiben vorsichtig ineinander rollen. Die fertige Rose in eine Muffinform stellen und noch kleinere Kartoffelscheiben in die Mitte stecken. Die fertigen Blumen noch mit etwas flüssiger Butter bestreichen.

Alles 30 Minuten in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Eingesendet von Sylvia Schmid.
Die Kartoffelrosen gab es dieses Jahr für ihre 5 Enkelkinder zum Schuljahres-Abschluss-Essen.
PrevNext