Book Creator

FSSN Kochbuch

by Verena Knoblauch

Cover

Loading...
Lieblingsrezepte aus der
Loading...
Loading...
Loading...
@VerenaKnoblauch
Loading...
In diesem Kochbuch haben die Schülerinnen und Schüler der Friedrich-Staedtler Grundschule Gerichte aus ihrem Heimatland, Gerichte mit Familientradition oder einfach nur das Lieblingsgericht gesammelt.
Hauptgerichte
Lasagne 🇮🇹
Zutaten
Maggi Fix 2x
400g Hackfleisch
12 Lasagneplatten
100 g Creme Fraiche
100 g Käse
Zubereitung
Backofen bei 200 Grad vorheizen,Hackfleisch in heißem Öl anbraten,
800 Milliliter Wasser dazugeben,
Beutelinhalt einrühren und aufkochen,
bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 1Minute kochen,
gelegentlich umrühren
in eine Auflaufform (Sauce,Lasagne...)
Creme Fraiche und Käse darüber,
in den Backofen 30 Minuten, fertig!
Guten Appetit !
Pfannkuchen Nalesniki 🇵🇱
Zutaten
200 g Mehl
2 Eier
1/4 Milch
1 Prise Salz
2 Löffel Rohrzucker
Vorbereitung:
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Anleitung
1) Das Mehl mit Milch übergießen, die 2 Eier aufschlagen und mit hineingeben,Salz und Zucker dazu.
2) Den Pfannkuchen Teig solange verrühren bis keine Klümpchen mehr drin sind und der Teig eine gute Konsistenz hat(also nicht zu Flüssig und nicht zu Zäh), gegebenenfalls Milch und Mehl hinzugeben.
3) Die Pfanne auf Stufe 3 vorheizen und ein wenig Butter hinein. Sobald die obere Seite fest ist, den Pfannkuchen wenden und nach 10 Sekunden rausnehmen.

Am besten schmecken mir die Pfannkuchen mit Leberwurst ,aber auch mit Feigenkonfitüre oder mit Eierlikör/Bayleys
Gazpacho andaluz 🇪🇸
Zutaten
2-3 Weißbrotscheiben

1 Salatgurke
1grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Tetrapack Tomaten(500 ml)
125 ml Olivenöl
1 TL Salz
2-3 EL Wein-oder Sherryessig
PrevNext