• Aktuelle MHD-Angebote

Bio Moringa Oleifera Presslinge

Reinste, erlesene Qualität – reich an Vitalstoffen aus den Blättern des afrikanischen Wunderbaums

  • Natürlich reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Calcium, Vitamin B6 und Vitamin E
  • Enthalten wertvolle antioxidative Pflanzenstoffe und Senföle
  • 100 % Moringa Oleifera in Bio- und Rohkostqualität ohne Zusatzstoffe
  • Praktische Presslinge für unterwegs, beim Sport oder bei der Arbeit
  • Einzigartiges Kooperationsprojekt mit afrikanischen Bio-Bauern
64,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kostenloser Versand ab 60,- € in DE

bis 2 Stück 64,90 € *
ab 3 Stück 60,90 € * 6% Ersparnis!
ab 6 Stück 56,90 € * 12% Ersparnis!

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

216,33 € * / 1 Kilogramm
  • 1009

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 129,70 €
Was sind Bio Moringa Oleifera Presslinge? Bio Moringa Oleifera Presslinge bestehen... mehr

Was sind Bio Moringa Oleifera Presslinge?

Bio Moringa Oleifera Presslinge bestehen ausschließlich aus getrockneten, vitalstoffreichen Moringa-Blättern ohne jedwede Zusatzstoffe oder Bindemittel. Damit enthalten sie das gesamte Vital- und Mineralstoffspektrum des hochgeschätzten Wunderbaums.

Die praktischen Presslinge sind angenehm klein und ermöglichen überall eine leichte Einnahme – ob beim Sport, unterwegs oder bei der Arbeit.

Bio Moringa Oleifera Presslinge werden in einem einzigartigen Kooperationsprojekt mit speziell ausgebildeten Bio-Bauern in Afrika hergestellt.

Vitalstoff-Feuerwerk

Die Blätter des auch als Wunderbaum, Kohlbaum oder Meerrettichbaum bezeichneten Moringa Oleifera sind reich an verschiedenen Vitalstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Mineralstoff- und Vitamin-Quelle

So können Bio Moringa Oleifera Presslinge einen wichtigen Beitrag zur Versorgung mit Magnesium, Calcium, Kalium sowie den Spurenelementen Kupfer, Eisen und Zink leisten. Auch die Vitamine B6, B1 und B9 sowie Vitamin E und C sind in nennenswerten Mengen in den Bio Moringa Oleifera Presslingen enthalten.

Wertvolle Pflanzenstoffe: Senfölglykoside, Polyphenole und Carotinoide

Daneben bergen Moringablätter und auch andere Pflanzenteile ein breites Spektrum bioaktiver Phytosubstanzen in sich.

So heißt der Moringabaum bspw. auch „Meerrettichbaumoder Kohlbaum“. Verantwortlich für den Geschmack nach Meerrettich sind dabei sog. Senfölglykoside. Diese sind eine Gruppe sekundärer Pflanzenstoffe mit scharf-bitterem Geschmack, welche in Rettich, Meerrettich, Senf oder Kohl vorkommen.

Die in Moringa entdeckten Moleküle dieser Gruppe weisen strukturelle Ähnlichkeit mit dem aus Brokkoli bekannten Sulforaphan auf und könnten Studien zufolge sogar noch stärkere Effekte haben.

Zudem enthalten insbesondere die Blätter antioxidative Polyphenole sowie Carotinoide1. Für die grüne Farbe ist typischerweise Chlorophyll verantwortlich.

Moringa – der Wunderbaum aus dem Ayurveda

Jedoch war bereits den Gelehrten des Ayurveda bekannt, dass nicht die Vitalstoffe im Einzelnen entscheidend sind, sondern die natürliche Komposition in ihren idealen Mengenverhältnissen. Deshalb enthalten Bio Moringa Oleifera Presslinge auch die ganzen, schonend getrockneten Blätter des Moringa- bzw. „Wunderbaums“.

Galenische Besonderheiten

Die Blätter des Moringa-Oleifera-Baums für unsere Bio Moringa Oleifera Presslinge stammen aus Afrika. Dort werden in einem einzigartigen Kooperationsprojekt Bio-Bauern ausgebildet, die ihre Produkte über ein europäisches Vertriebsnetz anbieten. Die Liebe zum Rohstoff und engmaschige Qualitätskontrollen garantieren eine hervorragende Qualität und Sicherheit unserer Bio Moringa Oleifera Presslinge.

Bio-Anbau und Projektarbeit

Der Anbau der Moringa-Oleifera-Pflanzen findet auf ausgesuchten Feldern auf der nährstoffreichen Erde Afrikas statt. Diese bieten optimale Wachstumsbedingungen und werden nur in wenigen Ausnahmen zusätzlich gedüngt. Falls eine Düngung einmal notwendig wird, werden ausschließlich biologische Nährstoffe in sinnvollen Mengen eingesetzt, sodass sie auch von den Bäumen aufgenommen werden und die Grundwässer nicht belasten.

Der gesamte Anbau bis zur Ernte wird von eigenständigen und ausgebildeten Bio-Bauern betreut. Im Rahmen des Kooperationsprojektes wird großer Wert auf einen fairen Handel und eine nachhaltige Entwicklung für die Menschen und die Natur gelegt.   

Höchste Hygienestandards und Kontrollen bieten Sicherheit, ohne chemische Behandlung

Dabei gelten während der gesamten Wertschöpfungskette höchste Hygienestandards. Dies beginnt bereits mit dem sauberen Arbeiten auf dem Feld. Zudem sichern eine schonende, fachmännische Trocknung und regelmäßige Analysen die hohe Qualität der Rohstoffe bis zum Pressvorgang.

Durch die hygienische Arbeit kann bei der gesamten Herstellung unserer Bio Moringa Oleifera Presslinge auf jedwede künstliche Entkeimung (sei es durch Chemie oder Bestrahlung) verzichtet werden.

Zudem werden die Presslinge auch bei der Abfüllung hier in Deutschland nochmals auf potenzielle Verunreinigungen und Schadstoffe überprüft, sodass wir mit unseren Bio Moringa Oleifera Presslingen jederzeit ein natürliches und gleichzeitig sichereres Produkt anbieten können.

Zusätzliche Verlässlichkeit durch Nährwertanalysen

Darüber hinaus führen wir freiwillig verschiedene und gezielte Nährwertanalysen durch, um einen tieferen Einblick in die Inhaltsstoffe unseres Produkts zu erhalten und die genaue Menge an Mineralien oder Vitaminen zu erfahren.

So können wir für unsere Bio Moringa Oleifera Presslinge bspw. den hohen Gehalt an Calcium, Magnesium, Spurenelementen und vielen Vitaminen konkret ausweisen und gehen damit weit über die sonst üblichen allgemeinen Aussagen hinaus.

Aussehen und Geschmack

Die Frische und Naturbelassenheit unserer Bio Moringa Oleifera Presslinge lassen sich an der sanft-grünen Farbe erkennen.

Auch wenn die Presslinge einmal gekaut anstatt im Ganzen geschluckt werden, ist das nicht schlimm. Sie schmecken anfangs leicht grasig und erinnern nach einiger Zeit etwas an Meerrettich, nur mit weniger Schärfe.

Exkurs: Nutzung und Historie des Moringabaums

Die verschiedenen Bezeichnungen für den Moringabaum – Meerrettichbaum, Baum der Unsterblichkeit, Wunderbaum und viele mehr – sind bereits ein Aushängeschild für dessen Besonderheit und Einzigartigkeit. Der Baum und all seine Bestandteile sind für den Menschen nutz- und essbar.

Moringa in der indischen und afrikanischen Volksheilkunde

In der Lehre und Praxis des Ayurveda wird Moringa schon seit Jahrtausenden geschätzt. Dabei werden sowohl die Blätter, Blüten, Früchte und Samen als auch die Rinde und Wurzel des Baumes verwendet2.

Auch in der afrikanischen Volksmedizin hat Moringa einen festen Platz. Den Blättern wird dabei die größte Bedeutung zugeschrieben, da sie das höchste antioxidative Potenzial unter den verschiedenen Pflanzenteilen aufweisen.

Moringa als Nahrungsmittel

Wegen seines schnellen Wachstums, seiner Dürreresistenz und des hohen Nährwerts ist Moringa ideal geeignet, um die konstante Lebensmittelversorgung in Entwicklungsländern zu unterstützen. So werden bspw. seine Früchte und Wurzeln als Gemüse verwendet.

Der deutsche Name Meerrettichbaum ist auf die scharf nach Meerrettich riechenden Wurzeln des Moringabaums zurückzuführen. Während der Kolonialzeit wurden die Wurzeln von den Engländern in Indien zu eben diesem Zweck verwendet: als Meerrettich-Ersatz.

Dagegen werden die Blätter in Indien klassischerweise zur Gewinnung eines nahrhaften Saftes genutzt. Denn sie sind besonders reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen und weisen eine breite Vielfalt an wertvollen Pflanzenstoffen auf.

In Europa hatte Moringa seinen Durchbruch letztlich als Superfood. Seine Blätter werden in Pulverform oder als Pressling zur Unterstützung der Versorgung mit Vitalstoffen angeboten.

Weitere Verwendungszwecke

Neben den bereits genannten Anwendungen wird insbesondere in Entwicklungsländern auch das Holz für handwerkliche Tätigkeiten genutzt sowie die Samen aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften zur Reinigung des Trinkwassers. Darüber hinaus wird aus den Samen des Baumes auch das Behenöl gewonnen, welches lange Zeit in der Uhrenindustrie eingesetzt wurde.

Ursprung und Verbreitung

Moringa-Oleifera-Pflanzen sind ursprünglich in der Himalaya-Region im Norden Indiens beheimatet und gedeihen heute auch in tropischen und subtropischen Gebieten Afrikas, Südostasiens und Mittelamerikas.

Der Moringa-Oleifera-Baum wächst außerordentlich schnell – bis zu 5 Meter im Jahr – und ist dabei sehr widerstandsfähig. Moringa verträgt problemlos auch trockene Böden und große Hitze. Damit ist er ideal an die natürlichen Gegebenheiten heißer und tropischer Regionen angepasst.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Moringa Oleifera Presslingen enthalten:

NährwertePro 100 gVerzehrempfehlung (8 g)
Energie1268 kJ/301 kcal101 kJ/24 kcal
Fett1,8 g0,14 g
davon gesättigte Fettsäuren0,5 g0,04 g
Kohlenhydrate41 g3,27 g
davon Zucker7,1 g0,57 g
Ballaststoffe17 g1,32 g
Eiweiß22 g1,76 g
Salz0,17 g0,014 g
Vitamine & Mineralstoffe  
Vitamin B6 (Pyridoxin)6,3 mg0,504 mg (36,0 %*)
Calcium2893,15 mg231,45 mg (28,9 %*)
Vitamin E37,1 mg2,97 mg (24,7 %*)
Vitamin C115,1 mg9,2 mg (11,5 %*)
Vitamin B1 (Thiamin)1,4 mg0,112 mg (10,2 %*)
Vitamin B9 (Folsäure)200 µg16 µg (8,0 %*)
Magnesium310,48 mg24,83 mg (6,6 %*)
Kalium1592,74 mg127,41 mg (6,3 %*)
Kupfer0,74 mg0,059 mg (5,9 %*)
Phosphor274,73 mg21,97 mg (3,1 %*)
Eisen4,68 mg0,374 mg (2,6 %*)
Zink2,14 mg0,17 mg (1,7 %*)

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Verpackung in Braunglas

Wir liefern dieses Premiumprodukt ausschließlich im lichtgeschützten Braunglas in Apothekerqualität. Der höhere Aufwand und die Kosten sind in unseren Augen gerechtfertigt. Denn hochwertige Inhaltsstoffe verdienen eine ebenso hochwertige Verpackung. Folgende Vorteile bietet Braunglas:

  • Glas reagiert nicht mit anderen Elementen, ist ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen
  • Braunglas in Apothekerqualität schützt den Inhalt zuverlässig vor Oxidation
  • Für die Produktion von Braunglas wird kein Erdöl verwendet, sondern geschmolzener Sand und ist damit wahrhaft nachhaltig
  • Glas ist zu 100 % recycelbar
  • Das Glas ist vielfältig im Haushalt einsetzbar

Quellen

  1. Moyo/Masika et al., "Nutritional Characterization of Moringa (Moringa Oleifera Lam.) Leaves", Afr J Biotechnol, vol. 10, no. 60, pp. 12925–12933, Nov. 2013. [Accessed: 18 November 2022].
  2. Zoller and Nordwig, "Heilpflanzen Der Ayurvedischen Medizin", 3. Auflage 2017. 2012.
15 Presslinge 200-300 ml Verzehrempfehlung von Bio Moringa Oleifera Presslinge... mehr
15 Presslinge
200-300 ml

Verzehrempfehlung von Bio Moringa Oleifera Presslinge

15 Presslinge (8 g) über den Tag verteilt mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.

Portionen pro Glas

In einem Glas befinden sich 300 g Bio Moringa Oleifera Presslinge. Das sind ca. 37 Tagesportionen.

Lagerung

Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

In Erwägung kann hierzu bspw. der Schlafbereich gezogen werden, da dieser Studien zufolge die genannten Kriterien am häufigsten erfüllt. Aber auch luftdicht verschlossene, dunkle Behälter können eine gute Möglichkeit darstellen.

Die Aufbewahrung in Nassbereichen (z.B. Badezimmer) sowie in der Nähe eines Ofens oder der Spüle sind nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Präparate mindern können.

Inhaltsstoffe von Bio Moringa Oleifera Presslinge Zutaten : Bio-Moringa oleifera... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Moringa Oleifera Presslinge

Zutaten: Bio-Moringa oleifera

Inhaltsstoffe im Detail


Moringablatt
Die Blätter des Moringabaums oder „Wunderbaums“ zeichnen sich v.a. durch ihren hohen Nährwert und Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen sowie antioxidativen sekundären Pflanzenstoffen aus. Darunter sind insbesondere die Senfölglykoside als wertvoller Bestandteil der Moringablätter zu nennen.

Moringabaum (Moringa oleifera)
Der Moringabaum, auch „Meerrettichbaum“ genannt, gehört wie bspw. auch Kohl oder Kresse zu den Kreuzblütlerartigen. Er stammt ursprünglich aus dem Himalaya-Gebiet Nordwestindiens, ist heute aufgrund seiner einfachen Kultivierbarkeit und vielfältigen Verwendungszwecke jedoch weit verbreitet. In Asien und Afrika wird die ganze Pflanze von den Blättern und Früchten bis zur Wurzel als Nahrungsmittel sowie in der Volksheilkunde verwendet.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung... mehr

Gesetzliche Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

FAQ – Kurze Antworten auf häufige Fragen Warum ist ein weißer Beutel im Produkt? Der sog.... mehr

FAQ – Kurze Antworten auf häufige Fragen

Warum ist ein weißer Beutel im Produkt?

Der sog. Silica-Beutel kann Wasser binden und sorgt so dafür, dass das Produkt trocken und haltbar bleibt. Darum sollten Sie den Silica-Beutel nicht entfernen.

Dieser besteht aus einem atmungsaktiven Material und ist mit Silica-Gel (Kieselgel) gefüllt. Der Beutel ist vollkommen unbedenklich und gibt keine Stoffe an das Produkt ab. Dennoch ist Silica-Gel nicht zum Verzehr geeignet und sollte daher außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Astaxanthin Kapseln (30 Kapseln) von Lebenskraftpur
Astaxanthin Kapseln
Was sind Astaxanthin Kapseln? Astaxanthin Kapseln beinhalten  12 mg flüssiges Astaxanthin pro Kapsel , das natürlicherweise aus der Blutregenalge (Haematococcus pluvialis) gewonnen wird. Sinnvoll ergänzt mit...
26,90 € / 0.0248 Kilogramm
(1.084,68 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(1.084,68 € * / 1 Kilogramm)
ab 26,90 €
Bio Superfood Vitalmix Pulver von Vitanur by Lebenskraftpur
Bio Superfood Vitalmix Pulver
Was ist Bio Superfood Vitalmix Pulver? Bio Superfood Vitalmix Pulver ist eine leistungsstarke Mischung vieler verschiedener Pflanzenstoffe mit essenziellen Nähr- und Vitalstoffen in Rohkostqualität. Sie umfasst das Beste aus über 40...
32,90 € / 0.25 Kilogramm
(131,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(131,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 32,90 €
Bio Grassaft Pulver von Vitanur by Lebenskraftpur
Bio Grassaft Pulver
Was ist Bio Grassaft Pulver? Bio Grassaft Pulver enthält alle wertvollen Bestandteile des gepressten Saftes aus jungen Gersten- und Kamutpflanzen im Verhältnis 1:1. Da die Getreidepflanzen im jungen Stadium die gleiche Form wie...
39,90 € / 0.17 Kilogramm
(234,71 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(234,71 € * / 1 Kilogramm)
ab 39,90 €
Corpura Elixier von Lebenskraftpur
Corpura Elixier
Was ist das Corpura Elixier? Das Corpura Elixier ist eine Rezeptur basierend auf altbewährten Pflanzen aus der Volksheilkunde. Als Grundlage dient ebenfalls traditionell vielfach eingesetzter und angenehm süßer Honigwein (Met). Der...
16,90 € / 0.2 Liter
(84,50 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(84,50 € * / 1 Liter)
ab 16,90 €
Bio Vitalmischung Zistrose Geschnitten von Vitanur by Lebenskraftpur
Bio Vitalmischung Zistrose Geschnitten
Was ist die Bio Vitalmischung Zistrose Geschnitten? Die Bio Vitalmischung Zistrose Geschnitten ist eine herb duftende Kombination aus Zistrosenkraut , Zitronen- und Hagebuttenschalen sowie Ingwerstücken , jeweils aus 100 %...
15,90 € / 0.25 Kilogramm
(63,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(63,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,90 €
1 2 3